Recebi de meu irmão Luciano a recomendação de conhecer o Reduto da Cerveja, por ele descoberto recentemente na esquina de r. Curitiba com av. Álvares Cabral, em Lourdes, na Capital mineira.
Espaço de diversificado conteúdo de natureza jurídica, política, acadêmica, filosófica, ética, literária e artística, entre outros assuntos tão variados como gastronomia, gestão pública e defesa do consumidor. Seguimento do congênere, ora inativo, publicado até 2010 no portal UOL.
quinta-feira, 16 de junho de 2011
Um novo reduto para quem sabe apreciar cerveja
Recebi de meu irmão Luciano a recomendação de conhecer o Reduto da Cerveja, por ele descoberto recentemente na esquina de r. Curitiba com av. Álvares Cabral, em Lourdes, na Capital mineira.
2 comentários:
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Amei excelente a sua descrição do local. Vou ao estabelecimento mais tranquila após suas considerações. Dica de alguma cerveja específica? Abçs!
ResponderExcluirAs opções são variadíssimas, Ellen.
ExcluirSugeriria a você que começasse com uma Weissbier clássica, que pode ser a tradicional alemã Paulaner, ou uma Weizen como a Opa Bier, de Joinville, que apresenta excelente relação entre custo e benefício.
Em seguida, não deixe de experimentar a Wäls Pilsen, fabricada em Belo Horizonte à imagem e semelhança das melhores cervejas da República Tcheca.
De volta ao Velho Mundo, pode-se passar a uma ale inglesa, como a Fuller's London Pride, ou, ainda melhor, a Fuller's IPA.
Para finalizar, experimente a Eisenbahn Strong Golden Ale, feita em Blumenau com inspiração belga, ou mesmo, se tiver disposição para uma cerveja realmente forte, de sabor extraordinariamente marcante, a alemã Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfen-Weisse — esta última uma das que mais positivamente me impressionaram nos últimos tempos.
Todas essas cervejas costumam estar presentes na carta do Reduto da Cerveja.
Boa degustação!